GOPANの傷は、しーちゃん作!

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の下からにかけて、
そして、こねの下あたりにかけてと
2本の傷があるGOPAN

しーちゃんが入れた爪傷である。

とにかく、GOPANが気になって、
こないだは、焼き立て状態なのに
我慢できずに蓋のガラス面を舐めて、
軽く火傷状態でペロペロしまくり~~


夜11時を回る頃には、GOPANをセットします。
この儀式がなければ、朝、パンが食べられないというコトに!
今は、母子家庭なので2日に1度は焼いています。

朝、7時過ぎの焼きあがりにセットすると、
夜中の1時を回ってからGOPANが働き始めます。

お米をミルする時の音は、騒音に等しいモノなので、
朝、焼き立てを食べたいと思われて購入される方は、
寝室とGOPANの位置関係が近いと寝不足になるかとも
思われます。。。


明日の朝に焼きあがるのは、母上さまのお友達に差し上げる用

玄米食パンです。





白米と玄米を洗米して、6時間ほど浸しておきます。
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(これだけはタッパー込みの重量。お米とお水だけだと430g)

お米がミルされた後に自動投入される小麦グルテンとイーストを計量して容器にセット
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マイブームでお砂糖は、黒糖を使っています。
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お塩は、瀬戸内、伯方の塩

あとは、ショートニングか無塩バター16gを加えて、パンケースの準備完了
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パンケースと自動投入容器をしっかりとセットして、電源ON!

これで、騒音な夜の始まり、始まり~~~
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by dalmania-y | 2011-05-10 23:51 | GOPANでパン作り

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